关爱动物手抄报图片、资料

作者:XiaoBao8    来源:小报吧    更新时间:2019-2-9

关爱动物手抄报图片

动物手抄报版面设计可以分为“关爱动物”、“动物趣闻”、“极地动物探秘”。

极地动物探秘资料:

分布在极地的动物群。极地指南北极。有永久冻土和短暂的夏季,仅生长地衣、苔藓和矮小灌木,动物种类贫乏。北极地带只有少数几种哺乳类,如驯鹿(Rangifer tarandus)、北极狐(Alopex lagopus)、雪兔(Lepus timidus)等,在大陆冰原的边缘,有北极熊(Thalarctos maritimus)、海豹(Phoca vitulina)等,鸟类和昆虫的种类贫乏。

动物对极端气候的生理和生态适应包括:特殊的抗寒性,夏季昼夜活动及适应于伪装的淡浅体色,如柳雷鸟(Lagopus lagopus)和雪兔有白色冬毛。南极基本上没有陆生动物,仅在夏季有一些迁徙鸟类。企鹅(Aptenodytes)是最主要的栖居者,集中分布于海岸地带。       

1.驯鹿   体型中等,体长100~125厘米,肩高100~120厘米;雌雄都具角;角干向前弯曲,各枝有分杈,雄鹿3月脱角,雌鹿稍晚,约在4月中、下旬;驯鹿头长而直,耳较短似马耳,额凹;颈长,肩稍隆起,背腰平直;尾短;主蹄大而阔,中央裂线很深,悬蹄大,行走时能触及地面,因此适于在雪地和崎岖不平的道路上行走;体背毛色夏季为灰棕、栗棕色,腹面和尾下部、四肢内侧白色,冬毛稍淡、灰褐或灰棕,5月开始脱毛,9月长冬毛。分布于欧亚大陆、北美、西伯利亚南部。中国亚种分布在大兴安岭西北坡,目前仅在内蒙古自治区额尔古纳左旗尚有少量饲养。

2北极狐 北极狐体长50~60厘米,尾长20~25厘米,体重2500~4000克。体型较小而肥胖。嘴短,耳短小,略呈圆形。腿短。冬季全身体毛为白色,仅鼻尖为黑色。夏季体毛为灰黑色,腹面颜色较浅。有很密的绒毛和较少的针毛,尾长,尾毛特别蓬松,尾端白色。北极狐能在零下50℃的冰原上生活。北极狐的脚底上长着长毛,所以可在冰地上行走,不打滑。野外分布于俄罗斯极北部、格陵兰、挪威、芬兰、丹麦、冰岛、美国阿拉斯加和加拿大极北部等地。结群活动。在岸边向阳的山坡下掘穴居住。每年2~5月发情交配。怀孕期为51~52天。每胎产6~8仔。寿命为8~10年。

上一页 下一页